В-Вот так!

Любовь Мохова
Я понимаю этот мир без слов.
Призыву молний, зову ветра внемля,
Узнаю по приметам тайны снов.
И, до корней, весь этот мир приемлю!

Лечу, по ветру, с пухом тополей.
Спешу весной с речным потоком слиться.
И верю, чем огонь души сильней,
Тем больше вероятность – пригодиться!

Моей души глоток в поток войдёт.
Не знаю где, но эхом отзовётся.
Быть может, солнца лучик в ней блеснёт,
А может, лань усталая напьётся!

Пусть изнутри палит огонь зрачков.
Пусть факелом сгораю. Я не трушу.
За тёмными стекляшками очков
От мира прячу пламенную душу.

Не от огня души  и не от рук
Я не хочу, чтобы земля пылала…!
Я так надеюсь, что узнает внук
Весь этот мир, таким, как я узнала…!
      13.05.09.
      ***   ***   ***