Любовь шкворчит на сковородке сердца...

Евгений Ильич Тищенко
Любовь шкворчит на сковородке сердца.
Душа поёт у осени в руке.
Петух, как вождь, роняет речь с насеста
о Куке, о реке.

Оболтус-дождь слоняется без дела
средь демоса окраинных хибар.
И воздуха мерцающее тело
спит под мостом и выдыхает пар.


                14 августа 2004