***

Михаил Сараскин
В тучах спряталось солнце
Высоко в небесах
Радость без вести скрылась   
В печальных глазах
Деревья ветвями машут
Вслед  машинам и дням
Сердце разбилось напополам
Сквозь тернии к звездам
Ползет смерти червяк
В этом мире опять что-то не так
Растратив богатство мудрейших голов
Кто-то повести пишет
Позабыв смысл слов
Птицей летая в череде неудач
Дух звукам внемлет
Похожим на плач
Так когда же? Когда
Вновь проснется любовь,
Чтобы в венах разжечь
Багряную кровь?