МОЙ ОТЕЦ

Нина Станиславская
                Мой отец инвалид войны, часто слышала от него я быль войны.
                Мой отец пулеметчиком был, у него был друг Максим, тоже пулеметчиком был.
                Вот он мне рассказывал.......
                Пули свищут, все шумит кругом, и
                Снаряды рвутся где то за бугром,
                Эй, ты друг Максим, что ты там молчишь,
                Али ты не видишь фрицев впереди?
                Но ответа нету, все шумит кругом.
                И застыл навеки мой дружок Максим.
                Но он ведь как живой и совсем еще молодой.
                Драться надо, за дружка Максима надо отомстить.
                Пули свищут, все шумит кругом
                Огонь огонь.....
                Но проклятая пуля вдруг сразила меня
                Много крови потерял я тогда
                А было мне 22 и хотелось жить.
                Закончился бой тишина кругом
                Да есть ли еще кто живой?
                Но ответа нету. Тишина.....
                И ползу я из последних сил и кровавый след оставляю.
                Да, долго полз я тогда, много крови потерял и сознание потерял.
                Очнулся лишь в госпитале. Какая то санитарка меня подобрала.
                Да, молодым я был тогда. На двух ногах ходить хотелось.
                Но было поздно . Гангрена началась.
                "Не жилец на свете молодой боец, если мы не сделаем  срочно операцию.
                Ампутировать".- сказала главный врач и не каких возражений.
                Ты хочешь жить ты будешь жить.

                Да, горько вспоминать те года, помню в госпитале был я тогда.
                Проснулся я, и так на душе хорошо
                И пальчики чувствую я на ноге
                И пяточка чешется, фу что за ерунда,
                Да вот она нога моя
                Простынь содрал, хотел побежать
                О ужас, ноги то нет
                Оказывается это лишь воображения след.

                Да горько вспоминать те года....
          
                17:46 17.10.2010