00-Вечный город

Виэль
Ветер, вечного города пленник,
По его лабиринту устало
Пролетает крылатою тенью,
Разметая года по кварталам.

Разве может быть что-нибудь слаще,
Чем забытая мудрости небыль.
Это здесь Вавилонскую башню
Возводили ушедшие в небо…

Холод… ночь… загораются звезды,
Пеплом делая памяти список…
И глотают обугленный воздух
Духи вечного города - крысы.