Автор - Елена Ухова. Процвели одуванчики

Наталя Ухова
Автор стихотворения моя дочь - ЕЛЕНА УХОВА


Процвели одуванчики. Тихо сочится лето
Через сито, в котором застряла одна звезда.
Но удар снежка сродни холодку стыда.
Оттого вспоминаем зиму, когда раздеты.

Косолапили валенки там, где свистит скакалка.
Школьных платьев мне нынче уже не носить всерьез.
А так хочется... В этом, наверное, весь вопрос,
Что когда нельзя - всегда почему-то жалко.

Процвели одуванчики, и косолапит лето.
Сушит лужи, колдует над ульем, дудит в рожок.
Я ищу гувернера. Нужен простой урок -
Как остаться, расставшись. И можно ль
                остаться в этом?

Там, на донышке памяти, после цветенья липы -
Как простить и проститься, наполнив теплом пять слов?
Я иду к доске. И рифма моих шагов
С бубенцом звезды играет в вечернем сите.


                Елена Ухова, 1994 г.
                Из книги "Без четверти двадцать"