Улыбнитесь

Полякова Наталья 50
Голосами пропито-сиплыми
Ветры ухали, как в дупло,
Белый снег, лишь вчера рассыпанный,
Закиселило и развезло.
Стыли чьи-то следы печатями
В хляби снежного сургуча,
Будто здесь тоска непочатая
Обрела навсегда причал.

Я брела, паутиной сумерек
Запелёнутая навек,
Вдруг в глаза посмотрел мне с юмором
Незнакомый мне человек!
Выделяясь из прочих множества,
Мимо нас ускорявших шаг,
Сморщил нос, чихнув, скорчил рожицу -
Не Делон из себя - лешак,

Шапка, шарф и пальтишко ветхое,
Но как здорово, что сейчас
Мне такого, с улыбкой светлою,
Посчастливилось повстречать!
На душе - будто малость выпила,
Иль ненастье идёт к концу?
Чудака я улыбку, вымпелом,
Разношу от лица к лицу!
        ---
Тот прохожий, случайно встреченный,
Он был просто душою светел,
И улыбкой умел излечивать.
Жаль, немного таких на свете!