Какая странная зима

Берген
Какая странная зима:
В разводах сырости дома,
И вместо зимней стужи
Поблёскивают лужи.

Всё необычно в эту зиму:
С утра мороз, под вечер дождь,
А через час пурга толкает в спину;
Как одеваться не поймёшь.

В рассвет зарницы полыхали,
И гром гремел, и дождик моросил,
Раскрыв зонты, прохожие вздыхали,
Не грохнуться стараясь, что есть сил.

А на блестящих тротуарах,
Вдруг превратившихся в каток,
Выделывали па, крича как на пожарах,
Невольники нечищеных дорог.

Под ветром ветки ледяные
Оркестром в перезвон звучали,
Вот так мы, кажется, впервые,
Две тысячи десятый провожали.