Познакомьтесь, это - баУшка Нюся

Ирина Собишина
        ПРИСКАЗКА.

Стоит камень Бел - горюч,
Ловит луч звезды, колюч,
Из под камня брызжит ключ
Дюжей силой, он могуч,
Весь пропитан звёздным светом.
Знают ведуны об этом,
Но, связав себя обетом,
Путь не явят перед светом.

А коль выпить той воды,
Так не знать тебе беды,
Только тщетны все труды,
Мудро путаны следы
Колдунов, что к камню ходят.
Тропы то, они обходят.
С лешим хитрым дружбу водят,
За ним топями проходят.

Коли знали к камню путь,
Сколь народу было тут(ь)!..
Навели одну бы муть,
Раз, и глазом не моргнуть.
Коль сбежались все сюда….
Всё исчезло б навсегда,
Сказов…. Не было тогда….
   _________________