Но наши дни, дни попрошайки!

Жанна Безкорсая
Когда положено нам жить,
положено –  и чтить,   и помнить:
 
давно прославлен век –
железный,
давно прославлен –
золотой,
что наполняли  жизнь борьбой,

век –
где живём,  всему обязан, 
как сувенир  восторга, слёз,
с любовью  в сердце
в душах распрями,
с опекой солнца, льдов и гроз.

Но наши дни, дни попрошайки,
в них нет приемности  трудов,
в них человек
как волк готов,
вгрызаться, сращиваться с шайкой,
лезть напролом –
к добру веков.