Ода общественному транспорту

Валерий Беседин
Общественный транспорт
Шкафы на колёсах
На вешалках люди висят
Общественный паспорт
В дурацких расспросах
О жизни дотошно скрипят

На рваных талонах
Кондукторской песни
Слова монотонно лежат
А вместо купонов,
От счастья хоть тресни,
Копейки брехливо звенят

В морозные ночи
Всё ждать не дождаться
Тепла заколоченный дом
Уныло пророчить
И матом ругаться,
В сырой превращаясь картон

Пускай на дорогах
Снега монотонно
Всё будут собой застилать!
И чтоб вы в сугробах
Застряли надолго!
Быть может, тогда вам понять?!

1996 г.
("Невкусное время")