Час рожденья

Анастасия Климова
Час рожденья и время кончины
Не узнать – на все есть причины.
Первый крик человека будь какого-то века
Прозвучит неизменно вслед за вздохом его непременно.
Пока дышит – живет, мир земной познает.
Все, что деется в свете - у него на примете.
Миг вселенной пройдет, и душа отойдет.
Лишь один миг такой и зовется судьбой.
Для вселенной столетие промелькнет междометием.
Для людей каждый год прибавляет хлопот.
Год за годом народ кое-как, но живет.
Не работая, ждать, дураком можно стать.