В долине Севера

Дарья Вепрева
В долине  Севера, где дни мрачны и кратки,
А блеск заката яростно-кровав,
Похороню сомнений я остатки
И поскачу вслед солнцу, на закат.

Мой конь храпит, с удил свисает пена,
И платиной стал иней на седле.
Борей жжет очи холодом смертельным,
Но не ему чинить преграды мне!

Чем воздух холодней, тем сердце жарче!
Чем ветер крепче, тем сильней рука!
Так пусть горит безумнее и ярче
Свет острый звезд на лезвии клинка!

Судьба, была моей ты госпожою,
Но я устал, как пес, служить тебе!
И вот сейчас бестрепетной рукою
Тебя я навсегда зажму в узде!