Судьба и Рок

Дарья Вепрева
      

Что есть судьба? Порою это зверь
С кровавыми клыками. Гибель близко!
Но стоит только ей взглянуть в глаза,
А не бежать, - она у ног ложится,
Свившись в клубок, послушна и робка.
И девяносто девять случаев из ста
Тебе докажут: это превращенье –
Не выдумки героев, а всего лишь
Плод мужества, терпенья и труда.
Но вот грядет момент последний. Сотый.
И здесь бразды правленья у судьбы
Выхватывает рок, а рок не зверь!
Он – гром небесный, и его к ногам
Никак не бросишь…  Тщетно ждать пощады, -
Рок властно пешки все расставит сам.
Да, если б знали мы, когда настанет
Сей страшный миг, нам было б легче жить.
Но правда ль это, ведь тогда огонь
Живительный надежды не пылал бы
В раздавленных несчастьями сердцах.
Вот  потому-то должны мы следовать извечному завету:
«Сжав кулаки, бороться до конца!!!»
И может быть, Рок встанет на колени,
Чтоб как товарищу закрыть тебе глаза.