Удел предателя - вой собак

Налкон Хроносфер
Если человек "уходит, прекращает, утрачивает" - он (человек) - делает это отчётливо "по причине" и "по поводу". В такой ситуации человек всегда даёт понять подоплёку и обозначает факт "Конца". Но, если человек "забывает, бросает, отторгает" - он (человек) - всегда удаляется молча, беззвучно крадучись, словно исподтишка, воровскою поступью.
Так происходит потому, что Сильный Человек - не боится сказать "не люблю", а Слабый - изыскивает впотьмах оправдание и снисхождение своей малодушной трусости и заведомо находит приют в нескончаемом бегстве от самого себя.

Что значит "забыть, бросить, отторгнуть"? Это - значит: вычеркнуть из Жизни, изгнать вон из Души и Сердца всё То, что было связано с Прошлым. Это - значит: поставить крест на якобы-искренности всех своих Слов и клеймо лжи на якобы-бескорыстности всех своих Намерений. Это - значит: искать остроты приключений (вместо Взаимности), играть иллюзию роли (вместо Откровенности). Это - значит: официально расписаться в своей тщеславной бездушности и возжелании паразитировать на трагедии Настоящих Чувств (при полной своей на Них неспособности). На поверку, "забыть, бросить, отторгнуть" - значит: предать, изменить.

Когда человек совершает предательство - он (человек) - в первую очередь, предаёт собственно-себя, своё "былое" и "прежнее". А, значит: без толку - винить в измене того, кто не раскаивается в содеянном. Ибо, у истинного предателя - нет ни совести, ни стыда.
Сутью, Предатель не достоин ни какой ответности: ни ненависти, ни обиды, ни даже сожаления. Всё, чего лишь достоин Предатель - холодное и непроницаемое безразличие; безразличие, словно смертная казнь, применяемая к изменнику с целью изничтожить сам факта существования этого ублюдочного создания.

Для Верного - Предателя не было, нет и не будет. Предатель - лишь миф, воплощённый Мраком Отчаяния и Безысходностью Одиночества. Но Злу - нет Веры!
Для Предателя - есть лишь он сам, а значит - нет вообще ничего: ни Дня, ни Ночи, ни Рая, ни Ада. Есть - лишь бессмысленное прозябание и вой собак в тёмных переулках...