О, как воды под солнцем сияют...

Дарья Вепрева
О, как воды под солнцем сияют!
Как легки и нежны облака!
Как, дыша свежей силой, играет
Чистый ветер на вольных лугах!

Мой товарищ, теперь-то ты понял,
Что нет радости большей, чем жить?
Этой сладости каждый достоин,
Кто умеет ее оценить!

Да, не зря блещет небо над миром
И поют молодые ветра!
Соль земли так же неистребима,
Как в крови нашей  свет серебра!