Отведи взор от светлого неба...

Дарья Вепрева
Отведи взор от светлого неба
И к сырой не склоняйся земле.
Не  проси ты насущного хлеба
Ни у Бога, ни у людей.

НО ломай шапку перед врагами
И друзьям не заглядывай в рот.
Пусть овечки гуляют стадами,
Раз свободы дары не впрок!

Пусть судьба порой неумолима, -
Так не вздумай молить, держись!
Потому что есть сердце у мира,
Из которого
                Льется
                Жизнь!