Мое сердце не хочет отходить ото сна

Дарья Вепрева
Мое сердце не хочет отходить ото сна.
Его медленно точит голубая весна.
Оно жаждет покоя бесконечной зимы,
Прозябая в застое горько-сладостной  тьмы.

Ему страшно подняться на безжалостный свет,
И глаза мои застит ужас тысячи бед.
И холодных кинжалов светлые острия
Мое сердце пронзают в блеске нового дня.

Этот мир ожидает: я от боли погиб,
Только сколько б кинжалов не носил я в груди.
Я могу все их вырвать и обратно послать,
Не намерен я криком смерти уши ласкать1

Как ни бейте, я встану, как ни гните, я прям.
Моих слез не видать вам хоть от  тысячи ран.
Сколько б вы ни сосали мою кровь допьяна,-
В моем сердце восстанет новой жизни волна!