Объясни...

Дарья Вепрева
Объясни, почему ты все время отводишь глаза
И не смотришь в лицо никому? Согласись, это странно!
Может быть, ты боишься, что кто-то захочет узнать
О твоей тайной боли и соли насыпать на раны?
А возможно, что ты виноват перед всем белым светом,
Или думаешь, весь этот мир пред тобой виноват?
Нет, я знаю, ты чист. Ты прекрасно и сам знаешь это.
И не больше вины на тебе, чем на каждом из нас.
Но страдаешь ты больше, чем каждый из нас, это видно!
И глаза твои словно как блеск от меча холодны.
А на дне их – усталость и страх…  До чего же обидно,
В глубине твоих глаз ничего не видать, кроме них.
Но я верю ты будешь счастливым. Ты должен. Ведь ты
Заслужил это право. И жить без оков ты достоин.
Сам в себе берешь силу и можешь себя защитить.
Да и кто говорит, что один – значит в поле не воин?!