Поезд

Дарья Вепрева
О поезд, ты видел далекие земли,
Стальные пути и холодные дали,
И видел в лесах ты неясные тени,
Хранящие боль безысходной печали.

Ты видел лазурь недоступного неба
И солнце над миром… Закаты, восходы…
Ты знаешь пьянящую радость победы
И смерти дыханье, страданья и стоны.

Ты знаешь весь мир.  Я могу тебе верить,
Но можешь ли ты мне ответить, о поезд,
Куда, для чего же я все-таки еду,
Все дальше и дальше, к немеркнущим звездам?

Но завтрашний день по местам все расставит…
Мне сердце не жгут малодушные слезы.
Я еду, и путь лежит светел и гладок
И поезд крылатый – мой дом на колесах!