Цветы надежды

Алекс Уланов Элан
По весне, даже позже, в преддверии светлого лета
От Невы в двух шагах, за Елагиным белым дворцом
Лепестковое облако яблочно-яркого цвета
Пресный ветер залива всё кружит метельным кольцом...

Обнимаясь, летели в том облаке берегом низким;
Сыпал дождь лепестков-мотыльков на тебя, на меня;
Подставляли счастливо ресницы и губы так близко
Поцелуям лучистым цветущего ясного дня.

После тёмной зимы мы приходим сюда – и обидно:
Острова обтекает поток – в нём беда, не вода.
Крупноцвета на ветках так много, что листьев не видно.
Оживает надежда – весна будет с нами всегда.

Грудь щемит от сознания тщетности наших прошений,
Но надеемся, что через год, может быть, через два
На целебный алтарь для изломанных душ воскрешений
Мы вернёмся собрать с лепестков наши крохи тепла.

Сквозь цветочный чертог проступила судьбы неизбежность...
Ткнула в сердце игла – наперёд про потери забудь.
Безрассудно сберечь бесконечную мне к тебе нежность,
Нам с попутным теченьем придётся отправиться в путь.

Мы расстались. Но яблони те, не молясь, вспоминали,
Повзрослевшие лица от внутренней боли кривя.
Не понять было слов – ветру ветви неслышно шептали:
Красота – цвет надежды. Плодов дожидаться нельзя...

07.02.11
философская и пейзажная лирика