О героизме

Дарья Вепрева
               

Мне говорят: «Герой – кто пал в бою!»
Но так ли трудно пасть в бою?
Поверьте:  забыв себя,  нарваться на копье –
Боль -  адская! Но лишь на миг. До смерти.

Куда труднее всю испить, до дна,
Ту чашу боли, гнева и страданий,
Что каждому бойцу сулит война,
И выстоять, очей не опуская.

И в грудь вместить всю горечь от утрат,
И битвы блеск, свирепый, но холодный.
И зная: все воздастся во сто крат,
Сберечь остаток сил во взгляде гордом.

Вы думаете, я был на войне?
Нет, господа! Но все же мне поверьте:
Дух испустить на вражеском копье –
Боль – адская! Но лишь на миг.   До смерти.