Пародия выхожу один я на дорогу

Сергей Ерошенко
Жизнь напоминает мне, с ухабами дороги.
По своей я все иду, растер в кровь все ноги.
Все лицо разбил о камень, расцарапал грудь,
Ведь дойду же до конца я когда-нибудь.

        http://www.stihi.ru/2010/11/04/8274   "Дороги жизни"
                Гарри Глинарский 2


Пародия ВЫХОЖУ ОДИН Я НА ДОРОГУ

Выхожу один я на дорогу
И взываю: - Господи, за что?
-Только вышел – прострелили ногу
И рубашку, тут же, в решето!

Сделал шаг – споткнулся на ухабе.
Кушал – подавился сухарём.
А когда зашел  к соседской бабе-
То весь год ходил с поводырём.

Как-то раз споткнулся на ступеньках
И сопливый нос не смог сберечь…
А когда бежал на четвереньках
Стерлись руки в прах, до самых плеч.

Я теперь – подобие медузы.
Жизни я нисколечко не рад…
Я теперь вперед ползу на пузе,
Раздирая морду  об асфальт.

Эх, дороги!  Сколько слез глотаю…
Вытираю пот и кровь с лица.
Хоть ползу по жизни , но не знаю,
Доползу, когда ли, до конца.


Доползу! На зависть завидущим!
Ну а нет – другие донесут…
Только вот куда? Не к райским кущам?
Господи! Куда?
                - На Страшный Суд!