Жмурики-18

Швейк
Похороны

Скажите, люди, почему
Глаз состраданья кОсит?..
Готовы все помочь тому,
Кто ничего не просит.


Пост

Не наступай себе на хвост
И соблюдай полезный пост…
Отринь застолие с бутылкой,
Не рой могилу рюмкой с вилкой!


Раздумья

Терзаюсь: сколь годиков бойких
Не знаю куда истекли…
Минута раздумий глубоких
Длиннее, чем час болтовни.


Разговор в тире
                http://www.stihi.ru/2010/12/07/9349

Совмещаешь, сынок, прорезь… мушку… жмёшь пальцем…
И мишень, что твоё решето…
В человека? Стрелял… да… полегче, чем в зайцев…
И всегда ведь найдётся за что!


Страницы

Неудачные страницы
Не убрать из книги Жизни…
Суд Высокий удивится,
Пролистав их после тризны.


Старики

За то, как гибнут старики,
Верхушку точно отстреляют…
Давно пора отдать долги,
Но память власти изменяет.


Терапевт

Сказал знакомый терапевт,
Махнув рукой при встрече:
Отлично всё… Иных уж нет,
А остальных – залечим.


Уходит всё

Холодный ветер, зло играя,
Уж крутит лист в осенних штОрмах…
Уходит всё… Не умирая,
А возрождаясь в новых формах.


Финиш

Напишут, когда обессилев,
Паду я у финишной цели:
Труп был гражданином России…
Других не имел повреждений.


Чушь
                Из авиакатастрофы под Смоленском
                сделали фальшивый видеоролик.
                ttp://www.amic.ru/news/125490/

В кого ж стреляли тут?..
Вновь объяснений просят…
Живые чушь несут,
А мёртвые – выносят.


Эскулапам
                О сколько нам открытий чудных…
                А.С. Пушкин

Неудача – не повод к прострации,
А пролог, может быть, для открытия…
Ведь летальный исход операции,
Лишь начало удачного вскрытия.