Белые одежды...

Ал Фед
Белые одежды,
Белые одежды.
В них ты прелестна,
В них ты так нежна.
Белые одежды,
Белые одежды.
В них ты, как невеста,
В них ты, как жена.

В белые одежды,
В белые одежды.
Погружу небрежно, погружу любя.
Погружу прилежно в белые одежды –
От любви немея, убоясь себя.

Я промежу ложно,
Ослеплюсь  отважно.
Всё будет не важно –
Было и прошло…
Слушай непреложно,
Слушай, всё ведь можно!
Я горю безбожно!
Я сгорю – любя!

Белые одежды,
Белые надежды.
Всё будет успешно,
Всё будет легко…
Только знай, как прежде,
Белые одежды –
Нас зажгут однажды…
Жаль ты далеко…


2


А любовь – безбрежна,
А любовь – надёжна,
А любовь – возможна,
Ты со мною вся!

Ты, к которой грешен,
Для кого украшен,
Жаждой обезвожен,
Снежно-измождён!

Пусть я безудержный,
Пусть я неотложный,
Убеждаю ближних,
И горю, горю…

Свежестью подвижной
Закружится слышно
Книжный рой – бумажный
Только в честь твою…


3


Вот и всё, и хватит,
Кто-то смерти платит,
Кто-то вере должен,
Кто-то жизнь простит.

Я же просто скроен,
Я же просто слажен,
Я тобой услажен,
Я тобой – увит…