Зову весну

Игорь Сокало
Запеленгована  зима
Запеленована  в  пелёнки
И  мне  сегодня  не  до  сна
Зову  весну  уже  спросонки

Зима  скорее уходи
Как  надоела  твоя  стужа
Пускай  прольют  весны  дожди
И  набухают  в  ямах  лужи

Капелью  звонкой  ручейки
Лениво  лезут  из-под  снега
И  птиц  большие  косяки
Разбудят  криком  синь  у  неба.

К