БЕСЫ

Аркадий Неизвестный
                Сатана играет с богом в карты.
                Короли и дамы – это мы.
                В божьих лапках простенькие карты,
                Козыри же в лапах сатаны.
                А.М.Горький.

Трудно жить в согласии с моралью,
В согласии с законами –не легче.
Не то, не то мы часто выбираем
Все ради них желанных страстных женщин.
Так сердцу уступая понемногу,
Уже не можешь  превозмочь азарта.
Где женщина, там места нет для бога.
Что делать богу в век двойных стандартов?
Ах, сколько их пленительных в округе
Во времени земном , в земном пространстве.
Как  нам в законной воспитать подруге,
Столь нужную  для всех нас толерантность?!
А у актеров смены, перемены
Как будто  каждый Дон Жуаном создан
И говорят об этом откровенно!
Но может быть на то они и звезды.
Чем хуже мы?  Ну разве что обличьем.
И мы ворвемся чем-нибудь в историю…
Им можно все, что прочим неприлично?
Ведь если мир – театр, мы все - актеры.

И мы не ангелы, сошедшие с небес,
Так пусть и нас ,не выражаясь грубо-
За  все про  то, где нас попутал бес,
Окличут  сладким словом – жизнелюбы.
И  ты пойди попробуй откажись,
Хоть в играх мы искушены поменьше,
Когда нас манит  и калечит жизнь –
Самая прекрасная из женщин.
Когда  огромный новый мир у ног,
И нас влечет, как в бездну,  неизвестность.
Видимо придумали так бог
С креативным хитрым бесом вместе.
Я встречал их часто в кабаках,
Возбужденных игровым азартом -
Бог и бес, держащие в руках
Пошлые затрепанные карты.
Видел как с испариной на лбу
Хохотал бес , став  от смеха алым,
Чью-то с богом разыграв судьбу
Под веселый звон пивных бокалов.
Эх, гуди- гуляй родная Русь
Пока смерть не принесет повестку.
Продолжают страстную игру
С богом , разгулявшиеся бесы.
  15.01.11.