Память

Варвара Волкова
Потом я проснулась одна в темной скошенной комнате,
Продрогшей от окон. Лежала, держась за плечи,
И знала на 200, что вы обо мне не вспомните,
Поскольку мне в ваше сознание врезаться нечем.

И не за чем вам вспоминать! А я помню до мелочи
Ваш тембр и каждый ваш вдох берегу в своей памяти,
И все уточняю в подробностях. Вроде бы не за чем...
А, впрочем, об этом вы все равно не узнаете.

Когда я проснулась, весь дом еще спал, и холодными
Потоками света фонарь заливал мне кровать.
Снег падал, звенел... Я ждала, когда стану свободной и
Начну наконец хладнокровно о вас забывать.