570. Душа болит

Николай Тарасов 3
Опять – безмолвие ночи!
Я вновь один в пустой квартире,
Да и во всём огромном мире,
Хотя бы свет мне кто включил...

И за окном лишь снег идёт:
Во тьме танцует и кружится...
Под шёпот громкий мне не спится,
Закрыл бы кто ему там рот...

Но – нет! Безмолвие кругом -
Соседям завтра на работу
(И так спасибо за заботу,
За то, что чувствую свой дом).

Давно, я только из окна,
Смотрю на мир,который – внешний
(А снег,увы,идёт нездешний),
Но в этом не моя вина.

Смотрю, неполных двадцать лет...
И наслаждаюсь этим видом -
Я здесь родился... инвалидом...
Отца и матери уж нет.

Как у меня душа болит!!!
Как снег кричит!? Холодный, сильный...
(А снегопад, и впрямь, обильный)
Скажите, пусть он замолчит.

Неужто спит уже народ?
Ведь снег – идёт! Подлец,  – кружится...
Неужто только мне не спится?
Закрыл бы кто ему там рот...