Во имя науки

Михаил Любавин
Я Доуэль. Профессор. Орнитолог.
Я уток здесь кольцую по весне.
Сижу весь день в воде, как редкий олух…
Ныряя, потерял своё пенсне.

Наука любит жертвы, вне сомненья.
Но с этой жертвой я смирюсь едва:
Всё тело унесло уже теченьем,
За утками следит лишь голова.

29 января 2011

Написано для фото-блиц конкурса Школы комментатора.
Фото предоставлено Михаилом Битёвым.