Гроза

Владимир Соколов 4
                Моему отчиму с любовью

Когда тучи с отливом свинца
Так тревожно сошлись над Россией,
Как сказать, что… слились дождевые
И мои кровяные тельца?!

Как сказать «канонада грозы»,
Упиваясь дыханьем свободы,
Чтоб не вспомнились тут же невзгоды
И кровавые пятна в грязи?!.