Потребность любить

Елена Урманова
Безрассудно, нелепо, неистово
Я люблю, я пытаюсь любить.
Но так часто бываю не искренна,
Что готова все клятвы забыть.
Я нуждаюсь в любви, словно в воздухе,
Но живу воспаленной мечтой -
Насладиться влюбленностью досыта,
Обрести долгожданный покой,
Чтобы сесть на паркет в позе лотоса,
Воспарить над мирской суетой -
Грань с нирваной тонка, тоньше волоса,
И ничто не нарушит покой.
Жить с собою и миром в гармонии,
В созерцаньи смотреть на луну.
Не метаться в любовной агонии,
Научиться ценить тишину.