Кораблекрушение

Юрий Пожидаев-Хотьковский
Мой лайнер «Любовь» терпит крушение.
Я много б отдал, чтоб наваждением
Стала ужасная трагедия,
Чтоб продолжала путь команда: леди, я.

Мой первый помощник – прекрасная леди –
Покинула судно, оно на две трети
Уже под водою. Горою волна,
И парусник-щепу швыряет она.

Я же упрямо стою на мостике.
Как дряхлые нити взрываются тросики:
Обломки, треск, слёзы и ливень стеной.
Нептун приглашает, зовёт за собой.

Неужели всё?! Неужто конец?
Вчерашний счастливец – сегодня мертвец?
И пусть рейс последний, и вахте – отбой.
О, лайнер «Любовь», я… вместе с тобой.

30.09.90 г.