Хочешь?

Анатолий Алейчик 2
Прошлого не буду трогать
Даже в мыслях – если хочешь.
У тебя своя дорога –
Поле, и река, и роща.

Я тебя склонять не буду
В свой оазис вдохновенный,
Где былое... бьёт посуду
И себе вскрывает вены.

Хочешь? Я найду такого,
Кто меня мудрее будет.
Хочешь? «Дома золотого»
С бриллиантами из буден.
Хочешь? Обращусь я к сводне.
Хочешь? Я умру сегодня.