Последнее танго в П

Анна Окерешко
Не задаю вопросов. Да и кто мне на них ответит?
Я.. Ты знаешь.. Но что уж тут поделаешь! Се ля ви.
Я пишу ногами на до блеска вычищенном паркете
историю наших знакомства, расставания и любви.

Первый шаг — это ты. Я не близко: еще не знала.
Шаг второй, и третий, и… здесь я почти сдалась.
Чуть вперед — и назад. И вот это уже начало —
через дыхание, тело, руки рождалась страсть.

Скользим в унисон — и в право, но здесь обманка.
Я — за тобой. И мы возвращаемся снова в ритм.
Так близко глаза. И губы твои. А моя осанка
прямая и дерзкая. Быстрее. По кругу. Почти убит.

Ты крутишь меня, как хочешь. Твои желанья,
все до единого, я выполняю, поддавшись сну.
Мы так близко, сладко — и чувства уже на грани —
кажется, что ближе невозможно — не прикоснусь.

Поворот — «подожди!» — и выход за все пределы.
В такт — синхронно и быстро — настроились ритмы сердец.
Весь мир подождет — и мы стали единым целым..
И … наши тела застыли, ибо танго пришел конец.

Музыка кончилась — и сердце мое устанет —
замрет, пока ты будешь двигаться по тропе,
от меня уходя. 
Последнее танго.
Прощальный танец.
История двух случайно столкнувшихся судеб в городе П.