Бессонница

Ирина Бурцева-Иванова
Бессонница, бессница -
Сестра моя полночая!
Улыбка твоя - волчая...
Дай сердцу успокоиться!

Бесснонница- проказница,
За что меня ты мучаешь?
И по какому случаю
Не сплю? - Какая разница?

Бессонница, бессонница,
Нисколько не в обиде я:
Сны наяву увидела
Из-за тебя, негодница!

Ты, как болезнь, бессонница!
Но не нужны пилюли мне.
Реальность, словно матрица.
А сердце - где-то там, на дне....