День Сурка

Ирина Скрябина
Великолепный Фил!
Ты, жизни миллионов на Планете -
Своей ролью, очень точно, отразил!

Мечтал –
Вернуться б в День,
Где море, солнце и Любовь…
Но, волею судьбы,
Второе февраля
Утрами наступало вновь и вновь.

И те же будни, лица,
Кадры жизни и слова.
О, Боже!
Как прорваться из второго февраля?

И тут смекнул
Несчастный Фил –
Век в серых буднях жить –
Нет сил!
К рождению Любви
Свою он Душу срочно обратил!

Костер Любви в Сердцах разжечь
Фил смело потрудился.
И в радостный теченья Жизни ритм
Герой  наш тотчас  возвратился!