Без конца и краешка Русь-старушка, матушка...

Юрий Алексеевич Артемьев
Без конца и краешка
Русь-старушка, матушка.
И куда не кинешь взгляд: Синь-простор полей.
Где бы ни был я когда,
Только помнил я всегда:
Нет милее на земле Родины моей!

А враги и прочие,
До земли охочие,
Утром, днём и ночью прут со всех сторон.
Но была во все года
Русь свободна и горда.
Отобьёмся мы, дай Бог, от чужих ворон.

Брежневы и Сталины...
Боже, как устали мы.
Ждёт Россия-матушка доброго царя.
Немца ли, француза ли,
Крепко воевали мы,
Только жаль в Гражданскую погибали зря.

Нас пугали холодом,
Нас морили голодом.
Гнили мы на каторге, как в аду. Ей-ей!
Только помнили всегда,
Где бы ни были когда:
Нет милее на земле Родины своей.

Русь по жизни мается…
Авось, не сломается!
Ты да я, да мы с тобой враз не пропадём!
Сколько б ни было беды,
Будет всё у нас лады!
Ну а если живы будем, значит, не помрём!
07.10.2007г