Знаешь, сегодня был очень красивый рассвет

Оксана Спасова-Бойко
Знаешь, сегодня был очень красивый рассвет…
Сонное солнце неспешно тянулось с востока,
Из облаков белоснежных… Малиновым светом
Красило кроны деревьев и крыши домов.
Плыл ароматом над городом розовый цвет,
Ловко подхваченный южного ветра потоком…
Город влюблённый приветствовал новое лето.
Вёл перекличку проснувшийся птичий бомонд.

Зрел снегопад в серебристых ветвях тополей.
Клумбы пестрели, торжественно вскинув бутоны.
Важно кружился над веткою яблони шмель.
Дворник привычный мотив исполнял на метле.
Клёны шептались листвою в сплетеньях аллей.
Голуби, в поисках крох, облетали балконы.
Облако, тая, раскрасило небо под гжель.
Жаль… это всё только сон… летний сон в феврале…