Ностальгия

Александр Чернышев 3
Между двумя чашками крепкого кофе, есть время о чем-то подумать,
На улице минус пятнадцать, и хочется вспомнить юность.
Там было все просто, понятно, учеба, друзья, работа,
Девчонки влюблялись в героя, а не в толстозадого жмота.
Там деньги были лишь средство, достать на концерт два билета,
И редко, кто шел на свидание, без маленького букета.
Зимой было больше снега, а лето было как лето,
Девчонки носили платья, небесно-синего цвета.
Там жизнь представлялась длинной, прямой, без зигзагов, ухабов,
Никто не верил ни в бога, ни в черта, волшебных магов.
И дружба была прочнее, а может так только казалось,
Но точно я знаю, весною, что больше людей влюблялось.
Дилемма стояла простая, сегодня червонец в кармане?
На выбор, кино или ужин, вдвоем под коньяк в ресторане.
Но чаще бывало второе, а ночью домой на попутке,
Всегда не хватало немного, чтоб ехать как люди в маршрутке.
И циников было так мало, все больше вокруг оптимисты,
Встречались, конечно, но редко, взрослеющие пессимисты.
Тогда еще в долг давали, не много, но сколько было,
И сердце потом от страха, что кинут тебя, не ныло.
Тогда еще песни пели, друг другу стихи читали,
Высоцкого, Визбора, Кима, почти наизусть все знали.
Застолье без танцев - редкость, костер без гитары - нонсенс,
Куда же все это делось, неужто взросления комплекс.
На улице минус пятнадцать, и хочется вспомнить юность,
Хотя ностальгировать это, наверно большая глупость.