Вы на бал не пришли... Бал со свечами 2

Наталья Беш
Вы на бал не пришли –
           Видно, вспомнилось что-то былое.
Я осталась одна
           В этой тёмной звенящей тиши.
Что же Вы испугались?
           Ведь было бы нас только двое.
Просто вместе побыли бы
           Две одиноких души.
Мой каприз – не урок,
           Я Вам чувства свои приоткрыла.
Это был лишь намёк,
           Ведь впервые я Вас позвалА.
Вы ходили вокруг –
           Я Вам руку сама протянула,
Ни на что не надеясь,
           Просто весь вечер ждала.
Оставался лишь шаг
           Не решились. Это бывает
Я Вас не тороплю.
           Не обижусь и не упрекну.
Половинку судьбы
           Каждый сам для себя выбирает,
Только выбрать придётся
           Из множества всё же одну.
Мои свечи погашены.
           Стихли вальсы Шопена.
Вновь звенит тишина.
           Ночь спустила покровы свои.
Я сегодня одна.
           Я не жду никого. Несомненно…
Я ещё подожду… Только ночь знает тайны мои…

2 февраля 2011 г.     Наталья  Беш