Математика-Царица

Сергей Гуриненко
А вот если б теоремы переделать все в стихи
Мне бы было очень просто разгадать твои ходы.
Игрик Пушкин, Вай Есенин
Зет пусть будет Пастернак
Я бы эти теоремы переделал просто так.

И тогда твои ответы были бы яснее мне
"Чтобы не было на свете лучше милой Шагане"
И не мучь меня молчаньем, у молчанья рифмы нет.
Математику-царицу позабыл уже поэт.