Надежда

Сергей Гуриненко
Ах какой влюбленный я был
В эту ночь провалился, как в сон,
Ах какой беспечный я был
И кружил меня звон в унисон.

А тебе все казалось игрой
Находила ты тыщу причин,
И молчаний твоих огонь
Как стиха оборванный клин.

Клином в сердце вросли глаза
Этих глаз не найти причин.
Каплей в море мои слова
Не достигнуть заветных вершин.

Говорила: "Забавный, смешной"
Троеточие невпопад,
Попросила гореть звездой
Все ссылалась на солнцепад.

В твоем сердце никого нет
Это мне прошептал закат
На сто бед лишь один ответ
Троеточия звездопад.