Я вернусь

Александр Чунаев
По февральским сумеркам я сам
Все досады сердца укрощаю.
И себе упрямо обещаю,
Что вернусь  к любимым берегам…

Снег  не ляжет на мою ладонь -
В ней ещё тепла и силы хватит.
Тронь струну, хороший мой приятель,
Лишь печали прежнего не тронь.

Скинет солнце вьюги паранджу,
Расцветёт белёсая калина!
Не спешит пока меня покинуть
Всё, чем в жизни этой дорожу…

С пьяным ветром  в поле на бегу
До рассвета милой буду сниться…
Я люблю, как небо любят птицы
И лазурь на крыльях берегу…

У меня есть Родина своя,
И не та, которой пишут гимны -
А страна, что дарит мне взаимность,
Красоты от взора не тая…

Та семья, чьей песней я живу,
Те ромашки чувства дорогого,
Радости невыраженной слово,
Голосов певучих теплый звук -

Вот оно, любимое моё
С колыбели до последней мысли!
Я вернусь к тебе, родная пристань,
Когда ночь листвою запоёт…