Одиночество солнца

Авиэтта
Заморожено солнце, краем неба прикрыто.
Сверху мир наш - деревня из лачуг и кибиток.
Не заметит деревня одиночества солнца.
Утром встретит привычно, раскрывая оконца.

Ненасытен и грешен пестрый мир-попрошайка
В дорогих  пиджаках или в простеньких майках.
Щедрость солнца и ласку жадный мир не оценит.
В час ночной его лампой равнодушно заменит.

Но рисует мальчишка желтый круг на листочке,
Веер-лучики  кверху, в уголке  громкой строчкой:
"Пусть всегда будет солнце!" Пусть всегда оно будет...

Одинок этот мальчик, как и многие люди.