Он морской офицер...

Диана Байдина
*   *   *
Он морской офицер.
Гладко выбрит. Чуть пьян.
Благородство в лице,
Гордой выправки стан.

Светский лев на балах,
Бравый вождь кораблю.
Не согнет его страх
В самом жарком бою!

Только остров вдали
В путь нещадно зовет –
Жажду вновь утолить
По безбрежности вод.

Будут бури и штиль,
Будут солнце и мгла.
В небе звезд – словно миль
За кормой корабля.

Остров дик и далёк,
Неприютен, скалист.
Ветра резвого бок
Флаг стегает, как хлыст.

Стонут мачты, борта,
Пеной фыркает нос.
– Неизвестно куда
Черт морской нас занес!

Вражьей пушкой гроза
Целит прямо в бушприт.
– Эй, долой паруса!
Буревестник парит.

Но вернется зюйд-вест,
Будет выверен курс.
– С нами воля небес! –
Капитан крутит ус.

Ведь наградой ему –
В дымке утренней мыс
Да рассеявший тьму
Освежающий бриз.

…Он морской офицер,
Ждет на пирсе – она.
И достигнута цель,
И текилу – до дна!

15 января 2011 г.