Молитва

Олег Арутюнов
              *        *         *

Господь, услышь мою молитву!
Я не хочу быть тем, кто есть!
Иную дай любую битву -
Ее тогда почту за честь.

В другом родиться дай обличье,
С другой судьбой, и в ином веку;
Дай стать полетом в небе птичьим,
Конем прекрасным на скаку.

Позволь быть лучиком рассвета,
И песней первой соловья;
Вопросом главным без ответа,
Весной в морозные края!

Пусти мой дух, Отец-Создатель,
Вершиной быть в крутых горАх,
Быть корнем, тот, что врачеватель,
Лекарством, что повергнет страх.

Дай быть мне сладким поцелуем,
Что мать младенцу подарИт.
Проснуться утром не горюя.
Фортуна пусть боготворит.

Вели мне быть лихим пиратом,
Пронзать пространство и моря;
Позволь быть в чем-то виноватым,
И все сказать, не говоря.

Прошу тебя, дай стать мне выше,
Вознесться дай над суетой!
Приказ дай сердцу биться тише,
Чтоб чаще слышать голос твой!

Но промолчал с небес Создатель,
Лишь ветер за окном твердил:
«Любимый, глупый мой мечтатель!
Ты будешь этим, есть, и был.»
                4.03.2003