Зимний лес

Богдан Гаврилов
  Зимний лес-какой красивый,
  Весь покрыт он серебром,
  По лыжне идём мы с другом,
  Любуясь точно серебром.
  Тут и там летят синички,
  Видно холод их достал,
  Озябли маленькие птички,
  Хоть кто бы крошки им дал.
  На деревце повесили
  Кормушку мы для птиц,
  Гостинце там оставили,
  Лети скорее угостись.
  Спят деревья зимним сном,
  До весны есть время,
  Ну а ты дружок катись,
  Нас ждет друзей племя.
  Мы катаемся,шумим
  нам не страшен холод,
  А вот птицам одним,
  Очень страшен голод.
  В кормушке есть крошки,
  Добавим сало им,
  Оставим даже семечки,
  А завтра придём ещё к ним.