Зачем явились мы на свет? Зачем мы рождены?

Тамара Второва
Зачем явились мы на свет? Зачем мы рождены?
Какие ночью видим сны в объятиях луны?
И почему боимся тьмы и щуримся на свет?
На пальцы дуем – обожглись. Где правда, а где нет?
Неужто всё предрешено судьбою за тебя?
Ты не родился бы на свет, в мученьях, не любя.
На радость матери с отцом,
Чтоб била жизнь ключом!