Напрасные слова

Покровский Павел
Какой красивый снег...
летит куда-то в бездну, 
туда, где больше нет ни неба, ни земли,
где титры вместо звёзд, 
где мы уже не вместе,
где кончился сюжет о лете и любви...
 
а снег почти как ты,
упрямый и нелепый, 
узнав, что ты ушла, весь день стоит стеной, 
и я, пьянющий в дым,
тобой и этим снегом,
пишу свои стихи в постели у другой...

ты тоже где-то с ним 
в неоне и гламуре,       
его немой восторг - лекарство для души, 
и тушь не растеклась,   
и он довольно курит, 
а ночь длинней, чем жизнь, и некуда спешить...

нам некуда спешить,
ведь между нами вечность,   
и каждый о своём мы думаем сейчас,   
летит красивый снег
куда-то в бесконечность,   
так глупо и смешно чужими сделав нас...